注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

百大给了我自信  

2017-07-26 17:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百大给了我自信

   老公是个极其普通的人,他没有社会背景,没有权,没有钱,在这个讲究实力的社会,没有谁瞧得起他。他不爱说话,不爱交往,不论在任何场合,别人都不会在意他是否存在。

    一天上网时,无意中看到了“聊城百货大楼三十年华诞征文大奖赛的消息。老公喜欢看书爱好写作,何不让他试一试!老公说:这类消息我见得多了,都是广告,没有真的。我生气地说:“就当是广告,你参与一下不也很好吗?”老公没好气儿地回答:“参与就参与,不过你可千万别指望我中什么奖,俺可没有那两下子。”见老公答应了,我忙说:好好好,贵在参与。咱不图别的,只要你这几天有事儿干就行。
    接下来的几个月,老公没日没夜地上网查资料,天天在微机上忙啊忙。时间一长,我就将这事儿忘的一干二净了。忽然有一天,老公的脸上露出了久违笑容。禁不住心中的喜悦,老公高兴地对我说:俺中奖了。看我一脸疑惑,老公又重复了一遍:俺中奖了。这次听清了,我回答:你没有发烧吧!怎么大白天说起了胡话。见我仍然不相信,老公这次急了,说:真的,‘百大三十年华诞征文大奖赛 俺真的中奖了!

当我将老公征文中奖的消息告诉别人后,别人都和我刚刚得知老公中奖的消息一样不是嘲笑,就是说想出名想疯了。老公说:们做人要低调,仅仅偶然碰上一次没有啥大不了的,如果今后再也碰不上,那才叫贻笑大方。
  因为文章写得棒,2007928日这天,聊城百大三十华诞庆典,老公被邀请作为嘉宾,同我市的各界名流一起参加了在金鼎商厦前举办的庆典活动。

以后的日子,老公陆续参加了一些征文大赛,每年都或多或少地拿几个奖项。不知不觉,别人对老公的看法逐渐改变了,每当有人提起老公的名字张红军时,总会有人说别看他平时不言不语,看不出来,他还真有两下子。听了这话,我的心里就和听到老公中奖的消息一样高兴。

不经意间,忽然发现老公整个人变了,不再对人唯唯诺诺,凡事都有自己的主张。问老公怎么像是变了一个人,老公说:我能有今天的成绩,真是多亏了百大,是聊城百货大楼的征文大奖赛给了我自信,让我找了我自己。

因为多次在百大购物消费的经历,老公才能写出我们在百大消费的感受。因为老公的征文在百大获奖,我们一家就更是离不开百大了,凡购物消费甚至娱乐休闲,首选百大。去百大,早已成为我们家生活的组成部分,如果隔几天不去百大,总感到生活中缺少点儿啥。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017