注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

梦弘扬先烈精神 共追美好中国梦  

2014-02-22 09:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 弘扬先烈精神 共追美好中国梦

——纪念张书镜先生壮烈殉国70周年

张书镜烈士是冠县张盘村人,就义前任冀鲁豫七地委文化界抗日救国分会组织部长,1944313日被日寇残忍杀害,时年仅27。就义时身中12刀,仍高呼“共产党万岁!”今逢其70周年祭日,作文以寄怀

                          张红军

  今天,是冠县著名的抗日先烈——张书镜先生壮烈殉国70周年纪念日,我们来到烈士的家乡怀着十分崇敬的心情纪念他。张书镜先生生前作为冀鲁豫七地委文化界抗日救国分会组织部长,作为一位为民族独立解放的先烈虽然殉国了,但他的精神永存,他的高尚品德、丰功伟绩将光照千秋,启迪后人。

  张书镜先生担任文化界抗日救国分会组织部长之后,便把全部心血倾注于抗日救国的大业之中,积极与与日伪反动势力针锋相对斗争,为我县抗日根据地的巩固和发展奉献了自己的一腔热血。和所有的革命先烈一样,张书镜先生不幸蒙难,身中十二刀仍然高呼革命口号,誓将革命进行到底。

  我们纪念张书镜先生,就是要学习他以身报国的爱国主义精神。张书镜先生为了祖国的独立,民族的解放,英勇无畏地投入到抗日战场,直到壮烈殉国。他的一生像是一团旋转呼啸着燃烧不尽的火焰,以烈火般的爱国之心奔波于抗日战场,用滚烫的热血浇灌了鲁西大地。我们纪念张书镜先生,就要学习他志存高远,热爱家乡的精神。作为后人我们一定要以先烈们“生命不息,战斗不止”的革命精神为榜样,以发展冠县、振兴家乡为己任,牢固树立时间观念和效率意识,以时不我待的紧迫感、危机感,雷厉风行,全力拼抢,做到时间上快抓紧、工作上快上手、项目上快推进、目标上快完成。着眼于科学发展、和谐发展、跨越发展,朝着更高的目标、更高的境界、更高的标准,永不懈怠,勇往直前,鞠躬尽瘁,死而后已,为实现冠县跨越式发展做出应有的贡献。

  我们纪念张书镜先生,就是要学习他一心为民的无私奉献精神,为了抗日救国,他倾其所有,捐钱捐粮捐物,直到最后献出了自己最宝贵的生命。张书镜先生身居领导岗位,可是他和当时所有的领导一样仍然将自己当做普通一兵,与战士们同甘共苦,同呼吸共患难。我们学习他,就要坚持原则,忠实履行职责,自觉地遵守党纪国法,弘扬务实作风,廉洁奉公,不谋私利,想群众之所想,急群众之所急,做一名勇于开拓敢于进取的时代守法公民。

  我们纪念张书镜烈士,就是要学习他脚踏实地的艰苦奋斗精神。张书镜烈士在艰苦的游击生活中,工作奋不顾身,生活严于律己,与战友休戚与共。我们学习他,就要继承和发扬先烈们艰苦奋斗的优良传统,坚持勤俭办一切事情,反对享乐主义、拜金主义,狠刹奢侈浪费之风。我们纪念张书镜先生就要对人民有真情,对工作有热情,对事业有激情,做到在其位、谋其政、尽其责、成其事,把全部心思放在干事创业上,把全部精力放在谋发展、促和谐、保民生上。

今天先烈虽远去,可先烈精神长存。70年过去了,在先烈为之抛头颅洒热血的这片热土上,经济社会呈现出强劲的发展态势,综合实力不断增强,城乡面貌明显改观,各项事业全面进步,社会大局和谐稳定,为建设经济隆起带和区域性中心城市奠定了坚实基础。继承先烈遗愿,开创美好未来,让我们深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬先烈精神,团结奋进,克难攻坚,为建设富裕、文明、生态、幸福的新冠县而不懈努力吧!

        作者 张红军 电话13258984196

             

            


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017