注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

醉一斗成就好姻缘  

2012-05-23 09:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉一斗成就好姻缘

 

侄子结婚,弟弟和侄子专门来报喜。自家人来就来吧,还给我拿来两瓶酒。侄子说,这酒可不是别的酒,是皇封御酒醉一斗,是成就了他姻缘的酒,所以要结婚了怎么也得提前让我尝尝这醉一斗的味道。

要说我这侄子的姻缘还和这酒有关呢,本来和对象海誓山盟心心相印,到了谈论婚嫁的时候了,不成想未来的岳父是说啥也不同意。这可怎么办啊?侄子向我求教。婚姻抛开爱情外,就剩下房子、票子和车子这类硬件了,是真的不同意还是有条件同意?在我托人做了一些工作后对侄子说:“你买上两瓶好酒,到他家去将话说透,我就不信他不同意!”

侄子按照我说的买了两瓶醉一斗,到准岳父家。远远看到他去了,准岳父大门一关,怎么叫都叫不开,侄子吃了闭门羹。此时电闪雷鸣,夏天的雨说下就下起来了。雨太大,侄子就是想走都走不成,叫门又叫不应,只好躲在准岳父家大门外的房檐下面避雨。风雨中的侄子瞬间就成了落汤鸡,直打哆嗦,方便袋中的酒盒给打湿了。准岳母心痛了,对老伴儿说婚事成不成可以另外说,暂且让进来避一下雨,省得咱落下心狠的印象。侄子进去了,准岳父收下了这两瓶酒。好姻缘就这样,看在酒的面子上成了。

原来,这准岳父那段时间没有闲着,暗中对我侄子的方方面面进行了全面评估,又见两个孩子爱的死去活来,横加阻拦远不如做一个顺水人情成全他们好。但总要有点儿面子吧,便想到了要难为侄子的办法。后来,老爷子说那天本来是想将侄子赶走,可是人不留天留,再加上给他的酒是他最爱喝的醉一斗。看到成了落汤鸡的侄子用身体护着的两瓶酒,就准岳父心软了。

开饭了,妻子已经在桌子上摆好菜后,转身从厨子里拿出一瓶醉一斗。妻子说:“难得二弟来一次,不喝点酒哪能行啊!先尝尝这酒咋样,你哥现在最爱喝这个酒。”弟弟一看笑了,说:“醉一斗!不愧是一家人,连喝酒都想到一块儿去了。当初你侄子的婚事眼看就泡汤了,哥哥从中做了不少工作,却从来没有喝过我的酒。现在眼看你侄子就要结婚了,怎么也得喝点儿我的酒。

   见到醉一斗

见到醉一斗,就想喝一口。
喝了醉一斗,好运伴你走。

     

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017