注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

晚报的酒  

2012-05-18 16:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚报的酒< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

     2011122日这天接到朋友的电话:“要过年了,聚一聚,你主动一点儿,请客吧!”“请客是在有好事儿的时候,我没有啥好事儿,请客还不让人笑掉大牙?哈哈,要请客还是你请,要不咱们找陈总,宰他一回怎么样?”“天上掉下个大馅饼,你不会好意思独吞吧,怎么也得给哥们儿分享一下啊,哪怕是让哥们闻闻酒香,也算你心里想着哥们儿啊!”“天上的馅饼就是把全县的人都砸遍,也不会落到我头上啊,真能拿我开涮。”“嘿嘿,哥们儿,难道你真的不知道?还是不想请客?你没有看齐鲁晚报?给你一瓶好酒呢。”

真的假的?几天的齐鲁晚报报纸我翻了个遍,果然发现有这么一篇文章《10位获奖者,快来领酒喝》。原来是《今日聊城·水城酒坊》栏目举办的我与酒的故事征文活动结束了,上面不但有俺写的《酒能解忧,也能增进感情》,还有老婆写的《十年围城十年情》。哈哈本来是写着玩儿的,想不到写的小短文不但被报纸采用,还赠给俺从未喝过的好酒,价值198元的全兴大曲·润藏6年两瓶。

放下报纸,我当天下午就赶到全兴大曲专卖店将酒领了过来。看着我头一次通过写作获得奖品,高兴地当时就打电话:“哥们儿,俺中奖了!晚上我请客,分享俺的劳动成果。”

一晃时间已经过去一年半了,可是回味起来仍然能够体会得到《齐鲁晚报》带来的酒香。这个酒使我树立起了写作的信心,让我感到我在写作方面还是有潜力的。从那以后,不打牌了,业余时间全部用在了看报写作上。一直坚持下来,也是小有成就,嘿嘿。真应该感谢《齐鲁晚报》,感谢晚报的那瓶全兴蕴藏酒。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017