注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

希望爱心被放大 最近,冠县的刘泽起先生因为一次给敬老院捐赠很是烦恼,自己明明是做了好事儿,却听到了不少风言风语,有的说他想出名想疯了,有的说他烧钱玩儿,有的说他是打着公益慈善的幌子做广告。 看了一组统计数字我感到心里很不是滋味,中国的亿万富翁数目是位居世界第二,可是中国的慈善捐款并不是和富豪的数量有多大关系,慈善事业很少有富人参与,所以比尔盖茨先生来中国劝捐。为什么在外国人来劝捐的情况下,仍然没有引起多少富豪的重视?说到底还是善心问题,富豪们可以穷奢极欲地购买奢侈品,可以无休止地烧钱斗富,唯独想不到积点阴  

2011-06-01 15:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望爱心被放大

最近,冠县的刘泽起先生因为一次给敬老院捐赠很是烦恼,自己明明是做了好事儿,却听到了不少风言风语,有的说他想出名想疯了,有的说他烧钱玩儿,有的说他是打着公益慈善的幌子做广告。

看了一组统计数字我感到心里很不是滋味,中国的亿万富翁数目是位居世界第二,可是中国的慈善捐款并不是和富豪的数量有多大关系,慈善事业很少有富人参与,所以比尔盖茨先生来中国劝捐。为什么在外国人来劝捐的情况下,仍然没有引起多少富豪的重视?说到底还是善心问题,富豪们可以穷奢极欲地购买奢侈品,可以无休止地烧钱斗富,唯独想不到积点阴德做些善事。数据统计,中国的奢侈品消费世界排名第一,看到这一新闻我们是应该高兴还是悲哀?可是,慈善事业呢?不言而喻,如果富豪们人人都献出一点爱心,相信比尔盖茨就不会来中国劝捐了。劝捐事件虽然已经过去很长时间,已经成为历史了,可是这一事件仍然让冠县依靠职业技术教育起家的刘泽起先生难以忘怀,他总是想着为慈善事业做点儿力所能及的事。他说,自己虽说不是很富裕,同县里的富人比,自己根本就不是一个重量级,不是一个档次。自己有了点儿钱,就想着给社会做一点事儿,做点儿啥事儿呢?一个时期以来,他天天考虑这件事儿。夏天就要到了,天气越来越热,敬老院的老人们的夏天怎么过?他们天天生活的快乐吗?他得知兰沃中心敬老院老人们的开支都是财政拨款,每一项开支都有计划。虽说看上去老人们衣食无忧,很快乐,可是仍然存在美中不足之处,比如他们没有扇子,热了只能到室内扇电扇,生活不是很方便。再通过了解,他发现老人手中没有收音机,如果外出活动活动,听不到广播。就从这儿下手,让老人生活的更幸福。2011526日这天,他和妻子一道购买了一批收音机、折叠扇、毛巾亲自送到了敬老院的老人们手中。

有人说他是想出名,他自己不明白,如果人人都这样做点儿好事儿,还轮得到他出名吗?出这名如果都够带动起慈善事业的发展有什么不好呢?有人说他是这是广告,他说你如果把这看成是广告,那他就是广告,公益广告中央电视台就天天播放,有什么不妥吗?如果自己想做单纯的商业广告,完全可以不这样做,直接将钱交到广告部,想要什么效果的广告,就可以得到什么效果的广告,还用得着这样费劲儿吗?

“一个人做一件好事儿并不难,难的是一辈子做好事儿。”这话我们是不是可以这样解释,如果一个人一辈子一件好事儿都不做,怎么让人相信他一辈子都做好事儿呢?不可否认,一个人的财富有多有少,社会地位有差距,家庭情况千差万别,但如果所有的人都能够像刘泽起先生这样尽自己所能,关注一下弱势群体,关注一下那些需要关注的人,我们这个社会离和谐还能有多远呢?但愿刘泽起先生这样的爱心能够被放大,从一个人传递给另一个人,如果人人都献出一点爱,世界就成了美好的明天!

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017