注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

齐鲁笑脸拍摄记  

2011-02-09 10:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   齐鲁笑脸拍摄记

有一种问候叫“想你”,有一种鼓励叫“真棒”,有一种感动叫温暖,有一种力量叫微笑!

上面这句话是山东电视台官方网站齐鲁网笑脸征集的宣传语。在这辞旧迎新的时刻,祝愿微笑洋溢在我们每一个人的脸上。

齐鲁笑脸拍摄记 - lczhanghongjun - 我的博客

 

20101224日这天,作为冠县志愿者协会的一名志愿者,一名齐鲁拍客的我,有幸和县民政局工作人员,带着自编自演的文艺节目和志愿者们捐赠的棉衣,一同来到东古城敬老院进行慰问。这天本来还计划给老人们做些力所能及的事情,然后再进行文艺演出,发放棉衣,可是敬老院里面的工作人员已经将需要做的各项工作做好了,我们便对老人嘘寒问暖,听老人讲那过去的故事。

我们这台不是很专业的文艺节目赢得了敬老院老人们的阵阵掌声,有的老人竟然不自觉地掉下了眼泪。老人们说:“你们都有各自的工作,各有各的事情,能抽出时间来看看我们,我们打心眼儿里高兴,你们真是好人啊!”

演出之后,当我们将我县志愿者捐赠的棉衣送到老人们手中时,老人们都开心地笑了。老人们的微笑感动了我,使我得到了一次心灵的净化。其中王立功老人这一微笑瞬间,偶然被我用相机拍了下来。

敬老院老人的笑深深地定格在我的脑海中。在返回的路上,老人们的笑过电影一样,在我脑海中过了一遍又一遍。忽然,我想到了山东电视台官方网站齐鲁网面正在向全省征集最美笑脸,敬老院老人们的笑脸不就是最美的笑脸吗?

就这样,冠县东古城敬老院今年71岁的王立功老人的笑脸,登上了齐鲁笑脸墙。王立功,一个敬老院普通老人的笑能够登上齐鲁笑脸墙是我们全体志愿者的荣誉,是对尊老敬老工作的一种肯定。王立功老人的笑代表冠县东古城敬老院全体老人,终于有机会展示在世人面前。

我县广大网友得知这一振奋人心的喜讯纷纷敲动键盘,力挺303号王立功老人,希望他能够胜出,希望我们县一位普通老人的笑能够展示给更多的人。

得知东古城敬老院的王立功老人荣登齐鲁笑脸墙的消息后,我县电视台派记者专程赶到东古城敬老院,对王立功老人进行了现场采访。王立功老人说:“当时见到好心人捐赠的衣服就不由的笑了。天冷了,好心人送衣裳来了。穿上好心人捐赠的棉衣,身上暖和,心理更暖和。”

 齐鲁网李瑞平老师以《‘齐鲁笑脸墙’上榜人物王立功受冠县电视台采访》为题专门报道了王立功老人的笑。王立功,冠县东古城敬老院这一普通老人的笑,感动了许许多多的爱心人士。

2011123日,王立功老人应邀来到齐鲁网网友新春联欢会现场。在现场,王立功用一个普通老人的笑,再一次感动了现场的齐鲁网广大网友。

在新的一年里让我们都来用笑容表达情感,用笑容传递友谊,用笑容传播文明,用笑容构建和谐吧!

2011年,让我们以微笑的面孔,彼此鼓劲,彼此欢喜,为充满爱的精彩生活加油吧!

          

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017