注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

圣诞节其实意味着感恩  

2011-12-27 15:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            圣诞节其实意味着感恩

圣诞节前后,观看了一部叫做《圣诞传说》的片子,很美的片子,不能不让我感动。很久很久以前,一个孩子开启了一项神秘的任务,从此,世界上最伟大的传奇故事诞生了。在只有5个小时白天、日日为冬的北欧,尼古拉斯怀念自己早逝的父母和妹妹,感恩所有帮助过他的人们。从年轻小伙子到胡须斑白的慈祥老头,他就住在童话般漫山雪花的山顶,日日准备大家喜欢的礼物,似乎他只为每年的平安夜而存在。而这一切的缘由又是什么?圣诞老人娓娓地把他自己的故事讲给你听……

一个小男孩在他很小的时候的平安夜,他正在为自己的小妹妹啊达兑现自己的承诺,为她动手制作圣诞礼物。此时,他的妹妹已经病了,在这个风雪交加的夜晚,父母不得不带小妹妹外出寻医治病。他们这一去就再也没有回家,圣诞节这天,尼古拉斯得知自己成了村里的孤儿。为了让这个孤儿能够活下来,村里人决定每家轮流收养这个孤儿一年,从圣诞节这天开始算。这个叫尼古拉斯的小孩子和村里的其他孩子一样,渡过了快乐的几年。他知道感恩,但是他年龄小,不能为收养他的家庭干些什么,只好用自己的方式给孩子们做圣诞礼物,不论路程多远,他都要让每一个孩子都能在圣诞节这天收到。

     几年以后,村里遭到了自然灾害,庄稼收成小,湖里已经没有多少鱼供人食用,每一户村民生活的都很艰难,他们养活自己的孩子都很困难,又有什么办法可以收养一个孤儿呢?不得已,年纪小小的尼古拉斯成了一个木匠的徒弟,给木匠干活以便使自己活下来。相对于他的年龄,超强的劳动强度没有能够使尼古拉斯放弃自己对自己的承诺,他仍然偷偷地为曾经收养过他的家庭的孩子们做圣诞礼物。他的精神感动了看起来吝啬的木匠,木匠和他一起来做圣诞礼物。

一年一年的坚守自己的承诺,他的精神也许多人,他们一起行动起来,给镇上所有的孩子做圣诞礼物,并且不让孩子们知道礼物是谁送的。这样,给小孩子送圣诞礼物,尼古拉斯从一个小孤儿,一直变成一个白胡子老爷爷,一直到他被上帝召回到天堂。

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017