注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

段恩杰开店  

2011-12-19 10:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

段恩杰开店

    在冠县万善乡段辛庄村这个不到2000人的小村里,有着6家小卖店,客少店多,竞争自然很激烈。段恩杰的小卖店就是其中之一,他的小卖店虽说不算最大的,可生意却是最好的。“小店不算大,薄利人人夸,要啥能有啥,乡邻乐哈哈。”村民对段恩杰的小卖店总结出来这顺口溜后,立刻就在周围村民中间传遍了。

    段恩杰当过工人,开过磨坊,最终他将自己的人生目标定在了在村里开小卖店上。别看小村不大,小卖店就有好几家,可是他因为有自己的特点,生意一直很火,一年到头,全村就属他的店忙。搞经营20多年的段恩杰人缘好,不但是本村,即便是外村里只要是同他打过交道没有不称赞他的。人缘好口碑好,不但是掌握信息多,快,而且还能影响消费习惯,一个带一个,生意自然就好做。他的东西实惠,薄利多销,货真价实。村里人不是多富裕,他每次进货都是根据村里人的消费习惯,根据消费心理进货,这样不但货物极少挤压,而且资金周转的快。他还能够满足村民的个性需求,凡是村里人想要的东西,他都会记下来,在去县城进货时,哪怕跑遍整个县城也要买到村民需要的东西。为了村民几块钱的东西,他经常在县城转上几圈,但他从不单独算经济账,他对记者说:“别说自己开着小卖部,即便是自己不开小卖部,街坊爷们让捎点儿东西你能不捎?这是人情啊,即使赔钱也要给我也要给他们捎带过来。”前年物流业扩展到了农村,段恩杰看准了这个行业的前景,一般小卖店所需的货物,他只需打几个电话或者在家轻点几下鼠标,物流公司就会给他送货上门,他节省了功夫不说,还能省下不少运费。成本低了,在商品的定价方面,他就掌握了一定的主动权。

对在村里开小卖店段恩杰有着自己的见解,方便照顾老人,不耽误农活,并且是零风险,这是外出打工或者外边开店所比不了的,所以他要一辈子在村里开店了。问他一年能赚多少钱,他说虽说都是村民日用的价值极低的商品,可是量大了也有一定的利润,如果仅凭开店养活全家人吃饭是没问题。这样算来,仅小卖店他每年怎么说也能有几万元的收入。

                       

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017