注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

李洪革靠技术成了老板  

2011-11-23 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李洪革靠技术成了老板

“不是我不明白,这世界变化快”十年的时间,李洪革就从一个吃饭都成问题的打工者变成了一名老板,令熟悉他的人不能不对他刮目相看。

冠县的李洪革原本是某国有企业屈指可数的一名数控机床骨干,和当时所有的国企员工一样,他想把自己毕生精力都献给工厂。可是1998年前后,工厂长期的停产半停产让他和许多工友一样,为了生存,不得不选择外出谋生。他不忍心丢弃自己钟爱的数控机床专业,为此,他宁肯少要工钱也要选择能够让他操作数控机床的企业打工。

看到外地的民营企业红红火火,李洪革产生了创业的冲动。他常常问自己,凭着过硬的数控机床技术就不能开一间工厂?他知道,创业当老板和自己当一名工人不一样,当老板需要考虑到方方面面,哪怕一个细小环节忽视了,都可能前功尽弃。为此,工作之余,他留心市场行情和当地企业的运营方式以及每一个生产环节,时刻准备着自己当老板。在有了一定的积累后,为了事业,他依然放弃了外地企业的一再挽留,回到了家乡。

想创业当老板谈何容易啊?因为筹到的资金有限,他只能选择同别人合伙用一台机床搞来料加工。十几年前,冠县人的思维还比不上现在开放,经营管理等各种理念也跟不上时代的步伐,同别人合伙搞加工经常因为看法出入较大而无法进行正常的生产活动。开弓没有回头箭,已经起步了,无论如何都要沿着这条路走下去。为了心中梦想的事业,他连续几天几夜不睡觉,在愁白了头,人瘦了一圈后,终于筹到了所需的资金,创办了属于自己的企业。到现在,他的冠县易鑫机械有限公司已经拥有了12台车、刨、铣、冲等多种功能机床,凡是属于机床上的活,他的企业全部可以加工。

为了加工出优质产品,他同工人一道吃住在厂,同工人同吃同住同劳动,确保了每一个零部件的精密。渐渐地,李洪革在圈内有了一定的知名度,回头客越来越多,订单也越来越大。

问到他的经营状况时,他腼腆地笑笑说:“现在算是起步阶段,也就是挣点儿辛苦钱,不过每年挣一座房钱应该没有问题。”

                                  采访 张红军

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017