注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

民主生活会发言  

2010-10-22 09:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主生活会发言

  对照职责和要求,通过剖析履行责任义务的情况,我深感存在不少差距和问题。下面就个人存在问题反思如下:

   一、存在问题

  ⒈学习用功不够。首先学习理论不够,对 “三个代表”的重要思想深钻细研不够,不能够全面、不系统,缺乏对科学体系和精神实质的把握。其次是业务知识学习不够。在这方面自己也下了些工夫,但很不系统,造成有时在指导工作上缺乏针对性、科学性,特别是处理一些敏感棘手问题时,出现临时找依据、找办法的忙乱局面。

  ⒉工作上创新不够。只求能够完成任务,做好日常工作,不求过得硬,在开拓思路、创新工作上存在严重不足。

⒊工作作风不够深入。主要表现在二个方面。一是座机关多下去的少,对深层次问题研究不够。二是在对待存在问题上正面引导多,有针对性的批评少。

⒋服务基层、服务群众上未下真功。在实际工作中,往往是重监管,轻服务,还没有完全把服务工作作为归宿性、落脚性的高度去抓。确实存在服务领域不宽,服务质量不高的问题。

  三、剖析原因

   ⒈对理论学习重要性和必要性的认识不足。

 ⒉宗旨观念树的不牢。为群众、为企业、为发展服务的的领域不宽,质量不高,不是能力和水平问题,而是没有牢固树立宗旨观念的问题。

⒊原则坚持的不够好。由于工作中存在怕批评多了伤感情、爱面子的思想,使党内同志之间不能经常开展批评与自我批评,使一些问题不能有效地克服和解决,或解决了又有发生。

  四、整改方向

⒈要持之以恒、坚持不懈地抓好学习。加强理论学习,多看、多想、多写。在注重实干的同时,还要注重想,努力使自己的工作“日清月结”,理顺工作思路,突出目的性、掌握阶段性。

⒉在工作中发扬求真务实的作风,多深入群众,深入基层,倾听广大群众的呼声,了解和掌握他们的利益要求和愿望,不断拓宽自己的视野,改进自己的工作方法,自觉加强党性修养,强化宗旨观念和公仆意识。

  ⒊要树立创新意识。在做好本职工作的同时,要充分发挥自己的智慧和主观能动性,树立开拓创新精神,敢于站在改革的前沿,身体力行,为社会进步、经济发展、人民安康作出自己应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017