注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

勇于挑战自我的人  

2010-09-15 16:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇于挑战自我的人

——冠县首位马拉松爱好者杜治强

某位哲人曾经说过这样的话:人最大的敌人就是你自己,只要你能勇于挑战自我,不断战胜自己,你就能取得非凡的业绩。

一提起马拉松来,很多人都会认为那是一项普通人很难完成的田径运动。因为难度太大,平时练习马拉松的人在我县极为少见。偶然间在一位名叫平凡的世界的博友在自己的博客首页中写了这样的一篇日志:

20104月运动日记跑步日记 2010-03-31 10:24:17 阅读33 评论2 字号:大中小

日期       天气    步行(公里) 跑步(公里)用时      自行车(公里) 俯卧撑 (个)冷水浴(次)

04.01     3-14           3                                          50

04.02     4-15          2.5           12          54.5             200           2

04.03-6  搬家跑休                                                      50            1   

04.07     8-19          2.5             8.5       放松跑                              

04.08     跑休              1.5                                         100           1

04.09     11-20          3               12        52              200           2

04.10     体检 跑休                                                     100          1

04.11     4-9              1              22.1  半程1小时2940   200          2

看到这篇日志让人感觉到这博客的主人不一般。再往下看,果然发现,日志的主人是一名马拉松爱好者。在他的另外一篇博文《知识改变命运 奋斗创造人生 (我的经历)》中记录了他自20083月以来参加的几次全国性的马拉松比赛的经历以及取得的成绩:

2008330   1个半程  郑开马拉松  1小时2738

  20081019  1个全程 北京马拉松  3小时3222 8636, 771

  200945      2个全程  郑开马拉松 3小时1943 2200 156

  2009523    3个全程   东营马拉松  4小时1053  963     191

  20091018 4个全程   北京马拉松 3小时1646 7029 469

  2010328    5个全程   郑开马拉松 3小时1428  2835  127

从中不难看出,他的成绩在稳步上升。为了马拉松,他的锻炼是从未中断,他说:“不在乎名次,重在参与贵在坚持。只有相信自己能够战胜自己,才能改变自己!“只有在暴风雨中才可能有豪迈的飞翔,只有用滴血的手指,才有可能弹奏出绝响。”“只要没有倒下,就该继续出发。”

看看人家说的这都是至理名言啊!那么他究竟是谁呢?

他就是冠县财局的杜治强。他不但痴迷马拉松,在工作中也同样是一名业务尖子。因为业务比较突出,所以几年来局里的比赛,都会选他参加。每次参加,他都获得了名次,为局里争得了荣誉。

2000年,代表县参加全市第二届会计知识大赛,荣获团体第二名。

2000年,代表市参加全省第三届会计知识大赛,获优胜奖。

2001年,代表局参加全县建团80周年知识竞赛,获团体第二名。

2002年,代表局参加市财政系统首届计算机操作技能大赛,获团体第三名。

2004年,代表局参加全市财政系统首届运动会,获1500米第二名。

2006年,代表县参加全市公务员法知识竞赛,获团体三等奖。

2007年,代表县参加全市第三届会计知识大赛,获个人三等奖。

2008,参加全国最大的网上会计培训学校-中华会计网校举办的“感动网校-2007年度会计人物”评选,被评为10大“年度会计人物”。

既是业务尖子,为什么要参加这项一般人都不敢参加的运动马拉松呢?杜治强是这样回答朋友们的疑问的:

上至79岁老人,下至13岁小孩,只有这样一项以城市为赛场的运动能容纳不同年龄层、不同人群的人来参加,无需专用跑道,没有世界纪录,却最有历史价值,最能挑战人类极限,最包容专业运动员与业余选手。一步一个脚印,马拉松的感动在起点,在终点,更在42.195公里的路上。

一位马拉松粉丝在日志中这样写道:

站在距起点10公里处,近8000名选手跑过我身边,或是半程选手、或是全程选手;或是老年、或是少年……我们为每一位马拉松的追梦人加油喝彩,许多选手因我们一句“加油”而更有动力。很庆幸,我见证了烟台首届国际马拉松赛,见证如此之多的感动瞬间,缘于马拉松这项具有包容力和独特魅力的运动,更缘于热爱马拉松、热爱体育的体育人!

烟马(烟台马拉松)之后,第三天就一切恢复正常了的杜治强在201098日的博客中他这样写道:

今天早晨起来后,外面下着小雨。连续几天阴雨降温,北风已显示出它的威力,一层秋雨一层凉啊。

    身着短裤背心,带着雨伞出门。

    三天的休息,体力完全恢复,跑起来感觉很轻松。跑到7公里时候,就知道今天状态超出一般的好,基本保持每公里4分钟多点的速度。

    早晨气温应该在20度左右,所以跑起来,身上、脸上还是出了不少汗。记得郑马比赛的时候,天气还比较凉,早晨气温应该在10度左右吧,身着短裤背心,浑身直起小鸡皮疙瘩。今天这样的温度,跑起来当然出汗不少了。

13公里,用时5320秒。

夏天已经过去,天气越来越凉爽,跑步的黄金季节来到了。

杜治强说,现在距征战北京国际马拉松比赛时间仅剩下1个月多月的时间,业余时间他要全力备战。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017