注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

深挖细查严整改 力促工作大提升   

2010-03-11 09:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深挖细查严整改 力促工作大提升

冠县物价局对照“全面提升年”对物价工作提出的新任务,主动征求意见找问题、理清思路明方向,充分发挥物价部门职能作用,着力在营造全面提升的物价环境、不断提高物价工作服务科学发展的水平上下功夫,为促进全县经济社会又好又快发展做出应有贡献。

围绕一条主线找问题,力促思想境界大提升。围绕在全局塑造“实干、跨越、争先、进位”精神这一主线,认真查找党员干部在思想境界、业务能力、工作作风等方面的问题和不足,进一步提升全局党员干部的思想境界和科学发展意识。健全完善科学的选人用人机制,改善办公条件,科学设置、合理整合有关科室职能,充分调动全局上下的工作积极性和主动性,将学习调研成果转化为推动物价工作科学发展的强大动力和有效措施,使推进物价工作更好更快发展的力量充分暴发。建立科学的引领机制,进一步完善《年度工作绩效管理考核办法》、《机关工作规范》等各项规章制度,做到分工细致、责任明确、业务理顺,使考核办法和阶段目标同为一体,形成推动工作的强大合力。

围绕“三聚三为”查找,力促业务工作大提升。围绕物价系统开展的“聚心聚力聚智,为农为企为民”活动,破解发展难题,做好结合文章,进一步凝聚智慧和力量,振奋精神,服务发展。一是与解决价格难点问题相结合。加大对价格调节基金的宣传力度,通过召开调度会、制定考核目标责任制、完善奖惩办法等措施,力争圆满完成征收任务;针对当前各类中介组织收费秩序混乱、价格监管手段不力的现状,召开专题座谈会,研究制定监管的具体办法。二是与加强清费治乱相结合。认真开展收费年审工作,严格落实国家和省关于取消174项行政事业性收费项目及降低收费标准的规定,切实减轻企业负担;对各收费单位的收费项目及标准及时以目录形式向社会公示,接受群众监督;重点加大对群众关心的涉农收费、中小学收费问题及农资、药品、医疗等民生价格等监管,清理各种乱收费,加大对农村违法违价案件的执法力度。三是与提高行政效率相结合。深入开展“价格服务提升年”活动,倡导依法服务、主动服务、“零差错”服务;结合全省“数字物价”建设,力争实现纵向与省、市物价局,横向与区政府各部门之间的双向信息交流与资源共享,利用价格监测和信息网络发布平台,及时、准确地收集、发布各类价格信息和价格政策,为社会提供全方位价格服务。

围绕“三找一要”查找,力促活动成果大提升。一是围绕职能找问题。全局上下紧紧围绕物价工作的实际,对照全面提升年对价格工作的新要求、新任务,通过认真查摆问题,查找出在贯彻落实科学发展观方面还存在哪些不足。二是围绕问题找原因。问题的原因既要从客观上找,但重点是从主观上查找,真正把存在问题的原因找准找实,为整个方向找准目标。要求每个科室、个人围绕争先进位目标要求,深挖细找产生差距的原因,从主观与客观、认识与行动、措施与办法等各个方面深入分析查找,找准根源,对症下药。三是针对原因找方法。进一步解放思想,开动脑筋,针对产生问题的原因,用科学发展观的观点,找出解决问题的捷径和方法,使物价工作再上一个台阶。四是针对方法要效果。通过召开班子成员民生生活会、全局干部职工专题会等形式,要求每个科室负责人、每个干部职工登台亮相,互相揭短亮丑,展开深刻的批评与自我批评。同时,将科室、个人分析检查报告张贴上墙,将任务指标、主要措施、形象进度公布于众,加强督导调度,确保一一落实。

          

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017