注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

漫话全兴酒  

2010-12-02 22:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        漫话全兴酒

       征文获奖了,朋友请客祝贺。落座之后问我喝啥酒,我顺口说:“为了万事兴,我们品全兴吧!”

划开包装箱,取出古色古香的包装盒。要说全兴我喝了可有十几年了,可是很少注意到这酒的包装,这天我来了兴致,想仔细观察一下。人们常说酒品如人品,全兴酒的包装,朴实无华的包装给人一种诚实的印象。在这个诚信危机的时代,让人看着顺心,自然可以增加人们饮酒的兴致。

端起第一杯酒,我先轻轻啜饮了一小口,悠悠酒香沁人心脾,一时间在座的朋友在说什么、笑什么,我一概听不清了。看到我那沉醉的样子,朋友拍着桌子喊道:“喂,大作家又来灵感了,还是创作入定了?我们都喝第二杯了!”我如梦方醒,端起酒杯接连喝干了两杯,惹得朋友们哄堂大笑。

“哎,别看着酒瓶发呆了!你说为啥咱这里喝全兴的人多呀?”我脱口而出:“市场细分、品种细分,使全兴最大限度地满足了消费者的不同需要。全兴系列酒以酒质、贮存期、口感、理化指标的一流,迅速占领了各种细分市场,而这些品种的酒又都在内在品质上统一于‘全兴’这个品牌。”

有人又问道:“你知道为什么自古蜀中生产名酒吗?”真后悔刚才的卖弄,考我呢,不过话已出口,不管那么多了:“因为天府之国得天独厚的粮食和水,加上蜀中酿酒师中流传千年并且不断推陈出新的酿酒工艺。全兴大曲能传承至今,正是由于酿酒技艺的代代相传和发扬光大。在能够使用科学量化仪器的今天,这些酿酒师的经验仍然不能以数字来表现。这些精美绝伦的工艺,靠着口口相传,培养出了一代又一代酿酒大师。历代的大师们在继承传统的基础上,又调制出一代又一代的美酒,这就是蜀中的酒文化。有着千年酒文化的积淀,蜀中不出好酒可能吗?”

“不亏是文人!同你在一起喝酒真是长见识啊!”朋友的赞叹,使我心里美滋滋的。这天的酒我喝的特别开心。

 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017