注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

冠县地税局打造“五型”干部队伍  

2010-12-13 15:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        冠县地税局打造“五型”干部队伍

    今年以来,冠县地税局根据新的税收形势要求,结合创建学习型机关和“六好基层单位”争创活动的开展,从抓教育培训、干部管理和制度建设入手,不断强化干部队伍建设,全力打造“五型”干部队伍,为地税事业的发展提供人员素质保障。
    这个局通过建立培训机制,打造学习型队伍;通过建立服务优化机制,打造服务型队伍;通过建立廉政监督机制,打造廉洁型队伍;通过建立创新发展机制,打造创新型队伍;通过建立工作落实机制,打造务实型队伍。五项机制的建立,不仅确保了一支“五型”地税队伍的快速形成,还确保了全年税收任务的顺利完成。    
               冠县地税局三项机制强化房产税征管
  今年以来,冠县地税局通过建立和完善信息采集机制,税收考核机制和税收保障机制这三项工作机制,使全县房产税和土地使用税征管取得了明显成效,截止到12月上旬,已入库房产税179万元,同比增长20%。
               冠县地税局“四个强化”不断提升税收征管水平
     今年以来,冠县地税局结合纳税申报管理工作的实际情况,积极研究加强税收征管的改进措施,通过“四个强化”不断提升税收征管工作水平。这个局通过强化税源分类管理,确定重点、非重点税源户,明确重点税源管理的标准和方法。在此基础上强化税源监控,把税收征管工作的重点前移到税源监控上,通过征管信息数据整合、对比,形成有效的税源监控体系,掌握了税收征管工作的主动权。强化分析评估,是这个局的又一创举,通过强化纳税申报资料的真实性、完整性的审核和判断,估测纳税人实际纳税能力。再就是通过对纳税申报异常户的强化跟踪管理,做到应征必征,从而不断提高异常户管理水平。 截止到12月上旬,这个局已完成了全年的征收计划。
                   冠县地税局强化“数据信息管税”
    冠县地税局年初就制订了《数据管理办法》,建立了责任明确的数据管理网络。通过定期培训,进一步提高了人员的数据管理水平。通过审核规范纳税人的申报行为,确保了纳税人申报的及时准确。定期考核,确保了数据信息质量。高质量的数据信息保障了税收工作的顺利进行,使这个局提前完成了全年的工作任务。

          冠县地税局“三个分析”强化税收预警
    冠县地税局从加强税源控管入手,通过建立税收分析预警信息落实机制,强化信息反馈,确保预警信息落实质量,有效提升了税源管理水平。今年税收预警系统建立后,这个局及时分析预警指标产生原因,研究预警指标解除方案。由于各行各业情况千差万别,薄弱环节的存在不可避免,这个局专门分析征管薄弱环节,对症下药研究强化征管措施。此外,这个局还定期分析税源结构,研究制定加强征管的长效机制。到今年12月中旬,共对536户纳税户预警指标进行了核实、分析,补缴税款34万元。

 
 

冠县地税局

房屋租赁税收清理成效显著

为预防税收流失,冠县地税局成立九个税收清理小组,对城区房屋租赁户逐户下达了《责令限期纳税通知书》和《应纳税款核定通知书》。对不按规定缴纳税款的依法采取强制执行措施,确保税款足额入库。由于措施得力,仅3天时间就征收房屋租赁业税收65万元,取得了显著成绩。

 



  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017