注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张红军的博客

国学 杂文 新闻类

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名自由新闻工作者 喜欢拍照和写作 多次获奖

网易考拉推荐
 
 

老婆,感谢你  

2010-11-27 14:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆,感谢你

       我是个极其普通的人,没有社会背景,没有权,没有钱,在这个讲究实力的社会,没有几个人瞧得起我。我不爱说话,不爱交往,不论在任何场合,别人都不会在意我是否存在。我不甘心这么默默无闻地终了一生,却又无可奈何,所能做的只剩下唉声叹气,怨天尤人了。

一天老婆在家上网时,无意中看到了一则有奖征文的消息。她知道我喜欢看书爱好写作,便想让我试一试!我说:“这类消息都是广告,没有真的。”她不服气地说:“就当是广告,你参与一下不也很好吗?至少你这段时间有事儿干了,省得整天无所事事。”我没好气儿地回答:“参与就参与,谁怕谁呀!不过你可千万别指望我真的中什么奖,俺可没有那两下子。”见我答应了,老婆忙说:“贵在参与,只要你参与了,这几天你不就有事儿干了吗?咱不图别的,只要你这几天有事儿干就行。当然,如果通过参与这项活动,你的写作水平提高了,那自然是再好不过的了。”

接下来的几个月,我没日没夜地上网查资料,反复构思修改,终于在规定时间内将寄给了我的作品。时间一长,我就将这事儿忘得一干二净了。忽然有一天,我接到了作品中奖的电话。就我这两下子还能被评上?我不相信是真的,又打电话进行了核实。在得到确切的中奖消息后,我抑制不住内心的激动,兴奋地对老婆说:“老婆,感谢你,感谢你的鼓励!俺中奖了。”她一脸疑惑,我又重复了一遍:“俺中奖了。”见她仍然不相信,我这次急了,说:“真的,俺真的中奖了!就是前一段时间你让俺参与的那个征文大奖赛,俺真的中奖了!”

2006117日,我从茌平县带回了我的劳动成果,第二届“孟尝君杯”征文大奖赛一等奖奖品,一台29寸彩电。见到这实实在在的奖品,老婆才真的确信我中奖的消息是千真万确的。

从此以后,我经常参加各地的征文比赛,每年都能获几次奖,别人问起来,我总是谦逊地说:“我能有今天的成绩,真是多亏了俺老婆,是俺老婆在我失意时一直鼓励我给我打气儿,我才能一直坚持下来。通过参加征文大奖赛让我重新认识了我自己,找回了我自己。”

不知不觉,别人对我的看法逐渐改变了。现在每当别人提起我的名字时,总会说“真是深藏不露啊!想不到你还真有两下子!”听了这话,我的心里美极了。

  

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017